В объединении “Learn” (английский язык) под руководством Ольги Владиславовны Демченко в течение этой недели учащиеся говорили о здоровье.
На каждом занятии в течение года проходят занимательные физкультминутки – дети поют песни, танцуют, рассказывают договорки и придумывают к ним движения.

Сегодня на занятиях разговаривали про еду (healthy and unhealthy food) – здоровую и не очень, как она влияет на нас, что лучше кушать, а чего стоит избежать. И, конечно, любая еда прежде чем оказаться внутри и отдать нашему организму все питательные вещества, тщательно пережевывается во рту.
Что мы делали?
1. На доске появился прекрасный рот с красивыми ровными белыми зубами. Каждый выходил к доске, называл еду и писал ту букву, на которую начинается слово. Например, буква “a” – apple, буква “b” – banana, буква “o” – orange и т.д.
2. Слова “пачкали” наши зубы, а значит их нужно обязательно почистить после еды. Для этого к каждому зубу отправлялась зубная щетка. Педагог называл букву, уточняя какая она – заглавная или строчная, а ребята искали ее у себя на карточках. Например, letter A, upper case (буква “А”, заглавная). Тот, у кого есть ее маленький вариант, выходит к доске и стирает букву.
Вот так мы поговорили о здоровой (и не очень) еде, вспомнили, как она называется на английском и повторили буквы.

В объединении “Learn” учащиеся говорили о здоровье